あみみ個人ブログ。
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ビスコッティ
2011-07-13 Wed 10:26
旅行記事の途中ですがビスコッティ焼いたので
その事を書くよ!

昨日ふと食べたくなったので作ってみた。
とっても簡単。


★材料

砂糖    90g
薄力粉   150g
ココア粉  大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ2


ビタータイプのチョコ 70g
アーモンド  80g
卵    2個
粉砂糖  適量


1:アーモンドは軽くローストする。チョコも粗く刻んでおく。

2:薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるい、砂糖を混ぜる。
  アーモンドとチョコも加えて混ぜる。

3:ときほぐした卵を加え、ゴムベラで混ぜる。

4:クッキングペーパーを敷いた天板の上に2本の棒状に生地を形作る。
  ゴムベラとスプーンの2本使いでやるとやりやすい。
  粉砂糖をたっぷりふるう。

ビスコッティ1


5:170℃のオーブンで25分焼く。幅1.5cmくらいに斜めに切る。

ビスコッティ2

6:150℃に下げたオーブンで切り口を上に向けて15分。反対に返して15分焼く。
  扉を少し開けたオーブン庫内でそのまま冷ます。
  密閉容器に保存。


飲み物にひたして食べるといいらしいです。
私はアルコールに弱くてワインなどは飲めないので、
ミルクティと一緒に食べたりしています。
コーヒーに添える方が一般的かもしれないです。
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